Haferflockenauflauf mit Zwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 175 g Haferflocken
  • 50 g Butter
  • 125 g Zucker oder60 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (getrennt)
  • Vanillezucker
  • 50 g Faschierte Mandelkerne oder evtl.
  • Nüsse
  • 500 g Zwetschken (entkernt)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 20 g Butter

Die Haferflocken in der Milch zubereiten. Die Butter mit Zucker oder evtl. Vanillezucker, Eidotter, Honig und Salz cremig rühren. Die ein wenig erkaltete Haferflockenmasse unterrühren. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Evtl. Nüsse oder evtl. Mandelkerne dazugeben. Die Hälfte der Menge in eine feuerfeste Form leeren, die entsteinten Zwetschken darüber gleichmäßig verteilen, den Rest der Haferflocken in die Form Form. Mit mit Zucker und Zimt vermischte Semmelbröseln überstreuen, darauf Buttterfloeckchen setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ) backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferflockenauflauf mit Zwetschken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche