Haferflocken-Topfenpudding

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Portionen: 6

  • 65 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (frisch)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Speisetopfen (20 %)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • Butter (für die Form)
  • 250 g Haferflocken

Für den Haferflocken-Topfenpudding zunächst die Butter und den Zucker cremig rühren, die Eier der Reihe nach einrühren und das Ganze so lange rühren, bis eine gleichmäßige, hellgelbe Creme entstanden ist.

Die Zitrone abspülen, abtrocknen, die Schale abraspeln und die Zitrone ausdrücken. Zitronenschale und -saft unter die Creme rühren, ebenso den Topfen. Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver und etwas Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterziehen.

Eine Puddingform mit Deckel mit Butter ausfetten. Die Creme in die Form füllen, diese verschließen, in das kochende Wasserbad stellen, 1 1/2 Stunden gardünsten. Die Form herausnehmen, den Haferflocken-Topfenpudding auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Zum Haferflocken-Topfenpudding passt eine kalte oder warme Fruchtsauce.

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Kommentare2

Haferflocken-Topfenpudding

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 05.09.2014 um 13:09 Uhr

    Hallo, wie viel Haferflocken brauche ich? Würde Rezept gern ausprobieren

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 15.09.2014 um 10:20 Uhr

      Hallo Uttenhofen! Sie brauchen für den Haferflocken-Topfenpudding 250 g Haferflocken. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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