Haferflocken-Topfenauflauf

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Portionen: 4

  • 8 Eier
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 800 g Speisetopfen
  • 300 g Haferflocken (kernig)
  • 250 ml Milch
  • Rum Oder
  • Zironensaft
  • Butter (für die Form)

1. Die Eier trennen. Die Butter dickcremig aufschlagen und den Zucker sowie die Dotter unterziehen. Den Speisetopfen unterziehen und alles zusammen zu einer glatten Menge durchrühren.

2. Die Milch leicht erwärmen und die Haferflocken darin einweichen.

3. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und locker unter die Topfenmasse heben. Die Menge mit Rum oder Saft einer Zitrone aromatisieren. Eine Gratinform ausfetten, die Menge hineingeben und im auf 130 Grad aufgeheizten Backrohr 45-60 Min. backen.

4. Den Auflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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