Haferflocken-Schokolade-Kekse Packung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 140 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 80 g Haferflocken, grob
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker (Originalrezept: 250 g Zucker!)
  • 1 Ei
  • Vanille (gemahlen)
  • 5 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 125 g Schokoladen-Chips

Butter mit Zucker und Salz dickcremig rühren, Ei und Sauerrahm bzw. Crème fraiche gut unterziehen, Vanille, Mehl, Haferflocken und Backpulver kurz einrühren, Schokolade-Chips unterziehen.

Kleine Häufchen herstellen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr 10-15 min backen.

Anmerkung Packung: Originalrezept verwendet 250 g Zucker, habe die Kekse aber bereits mit nur 100 g Zucker von Gertrud bekommen, waren so schmackhaft, Butter durch Vollmilchjoghurt ersetzt, Rohrohrzucker genommen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche durch Sauerrahm ausgetauscht, Zartbitterschokolade 70 % in kleine Stücke gehackt und genommen, meine Kekse sind im Gegensatz zu Gertruds Kekse eher weich, schmecken super schmackhaft!!!

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferflocken-Schokolade-Kekse Packung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche