Haferflocken Müsliriegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Haferflocken, ( bis 100g )
  • 30 g Orangeat
  • 40 g Rosinen
  • 10 g Haferfleks
  • 50 g Palmin
  • 120 g Walnüsse
  • 40 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 20 g Kokosraspeln
  • 45 g Rübensirup
  • 100 g Honig
  • 30 g Vollmilchpulver (bis 50g)

Alles gut vermengen. Es wird ein zäher "Teig". Man schafft es mit einer kräftigen Küchenmaschine und Knethaken, sonst ist Handarbeit angesagt.

Die fertige Menge auf einem Blech ungefähr fingerdick ausrollen. Anschließend bei ungefähr 80 °C ungefähr 30 Min. im Backrohr sintern. Erst nach dem Erkalten in Riegel schneiden. Kühl lagern.

Die Mengenangabe ist für einen Single gerechnet.

Die Riegel sind Kalorienbomben! Sie sind eigentlich, ebenso von der nicht zufällig so gewählten Zusammensetzung her, als Kraftnahrung zur Energieauffrischung bei Rad-Rennsportlern gedacht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferflocken Müsliriegel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche