Haferflocken-Makronen

Zutaten

  •   125 g Haferflocken
  •   30 g Ribiselmarmelade
  •   76 g Eiklar
  •   25 g Zucker
  •   50 g Haselnüsse
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Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Makronen zunächst das Eiklar steif schlagen und den Zucker nach und nach zugeben. Die Marmelade in die Eimasse einrühren.
  2. Die Haferflocken und die Haselnüsse mischen und unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen von der Masse darauf setzen. Bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Haferflocken-Makronen auskühlen lassen und servieren.
  4. Hier finden Sie das Video zu den Haferflocken-Makronen.

Tipp

Dieses Rezept für Haferflocken-Makronen wurde uns von KiloCoach.com zur Verfügung gestellt.

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100 Kommentare „Haferflocken-Makronen“

  1. cramschi
    cramschi — 2.8.2015 um 19:41 Uhr

    Geht super schnell und einfach! Kann auch raten getrocknete Rosinen oder cranberries dazugegeben. Habe auch ein wenig Sesam dazugegeben

  2. Garma
    Garma — 12.12.2017 um 12:36 Uhr

    76g Eiklar war nicht leicht genau zu erreichen. 2 Eiklar waren zu wenig, 3 ergaben etwas mehr als 76g.Aber mit den 3 Eiklar ist es mir gut gelungen. Hat 30 Makronen ergeben. Sehr einfach und schnell zu machen. Gutes Resultat !

  3. Elfioma
    Elfioma — 21.12.2017 um 18:05 Uhr

    Gehackte Kürbiskerne dazumischen, das schmeckt sehr gut!

    • mtutschek
      mtutschek — 25.12.2015 um 14:34 Uhr

      Viele Rezepte geben Eiklar wegen der Genauigkeit in Gramm an - so ist die Größe der Eier egal. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 30.11.2015 um 16:00 Uhr

      Liebe Elli1963, bei diesem Rezept ist es eigentlich egal welche Haferflocken du verwendest. Wir haben die kernigen genommen. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

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