Haferflocken Kirsch Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Salz
  • 500 g Schattenmorellen; aus d. Glas
  • Butter (zum Einfetten)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker

Butter in einem Kochtopf erhitzen. Haferflocken und ein klein bisschen Salz reinstreuen. Unter Rühren zirka 15 min leicht rösten. Beiseite stellen.

Kirschen auf einem Sieb gut abrinnen. (Saft auffangen) Feuerfeste geben mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken hinzufügen. Darauf kommen die Kirschen, dann die übrigen Haferflocken.

Eier mit Milch in einem Kochtopf mixen. Drübergiessen. Mit Zucker überstreuen. geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 45 min

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Wann anbieten: Als Dessert. Dazu den aufgefangenen Kirschsaft anbieten. Zubereitung

20 Min.

Vorbereitung

50 Min.

Menü 4/111

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Haferflocken Kirsch Auflauf

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.03.2016 um 08:12 Uhr

    Klingt sehr gut, aber was sind denn Schattenmorellen? Danke!

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 25.03.2016 um 11:57 Uhr

      Liebe anni0705! Schattenmorellen sind eine Sorte von Weichseln. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 07.01.2015 um 05:26 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche