Haferflocken-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 125 g Butter
  • 250 g Haferflocken
  • 125 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 125 g Maizena (Maisstärke)
  • 175 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 Eier (Grosse M)
  • 3 EL Milch

Zum Verzieren:

  • Belegkirschen
  • Pistazien

Zubereitungszeit: 25 min Backzeit:25 min

Butter in einem kleinen Kochtopf aufschäumen. Haferflocken in eine geeignete Schüssel Form, heisse Butter darüber gießen, unterziehen.

Mehl mit Backpulver vermengen und dazusieben. Zucker, Erdäpfelmehl, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale einrühren. Mit Eiern und Milch zu einem Teig durchrühren. Elektro-Herd auf 175 °C vorwärmen. Backblech mit Pergamtenpapier belegen.

Von der Menge Häufchen abstechen, im Abstand von 4 cm aufs Backblech setzen. Im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. hellbraun backen. Eventuell mit Kirschen und Pistazien verzieren, abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Haferflocken-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche