Haferflocken-Käsekeks

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Butter
  • 150 g Haferflocken (grob)
  • 75 g Reibkäse
  • 80 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Mohn, Sesamsaat bzw. Kümmel zum Bestreuen

Mehl mit Backpulver verrühren und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken hinzugeben, mit Butter, Käse, Salz, und Schlagobers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig 30-40 Min. abgekühlt ruhen. Auf einem Backblech auswalken und kleine Streifchen ausradeln, mit verquirltem Eidotter bestreichen, Mohn, Kümmel bzw. Sesamsaat aufstreuen. Die Kekse 8-12 Min. bei 190 °C goldgelb backen. Später auseinanderbrechen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Haferflocken-Käsekeks

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche