Haferflocken-Gemüse-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 EL Haferflocken
  • 140 g Kartoffel (gekocht, geschält in Scheiben geschnitten)
  • 200 g Karotten (geschält, in Scheiben geschnitten und gekocht)
  • 250 g Karfiol (zerteilt und gekocht)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 125 ml Magermilch
  • 30 g Pizzakäse (mager, gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Für den Haferflocken-Gemüse-Auflauf die gekochten Kartoffeln, die Karotten, den Karfiol, die Haferflocken zusammenmischen. Das Ei mit der Milch verquirlen und zum Gemüse dazugeben.

Den Käse und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln und den Auflauf einfüllen.

Den Haferflocken-Gemüse-Auflauf im Rohr bei 180°C eine Stunde überbacken.

Tipp

Sie können noch mehr Gemüse zum Haferflocken-Gemüse-Auflauf geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Haferflocken-Gemüse-Auflauf

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 03.04.2016 um 15:25 Uhr

    Ich habe Fenchel in den Auflauf gegeben, schmeckt mir auch sehr, sehr gut. Kürbis könnte ich mir auch voll gut vorstellen, dann wird`s ein tolles Herbstgericht! :)

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 02.04.2016 um 16:48 Uhr

    Ich würde Brokkolie statt Karfiol verwenden, schon wegen der Farbe

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 17.04.2016 um 18:33 Uhr

    Ist sehr gut geworden.Köstlich!

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 02.04.2016 um 17:58 Uhr

    Habe den Auflauf mit Zucchini gemacht, schmeckt total gut!

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 19.10.2015 um 09:51 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche