Haferflocken-Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 150 g Honig
  • 100 g Zucker (braun)
  • 250 g Butter
  • 220 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 125 g Haferflockenschrot
  • 75 g Kokosett
  • Rosinen (oder andere Trockenfrüchte)

Für die Haferflocken-Cookies die Butter mit braunem Zucker und dem Vanillemark aus der ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen.

Ei dazu geben und kurz weiterschlagen.

Alle anderen Zutaten einrühren und mit einem Löffel Cookies auf das Backblech streichen.

Vor dem Backen die Cookies etwas rasten lassen, damit die Kekse nicht auseinander laufen (!).

Die Haferflocken-Cookies bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cookie-Rezept.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 4

Kommentare41

Haferflocken-Cookies

  1. agil
    agil kommentierte am 29.08.2016 um 17:40 Uhr

    Ich halte die Zutat "75 g Kokosfett" für einen Druckfehler! Meiner Logik und Gefühl nach muss geschrieben stehen "75 g Kokosette"! Sollte Kokosfett doch gemeint sein, wird es bestimmt leicht geschmolzen hinzugefügt!Damit Busserl, Krapferl & Co beim Backen nicht auseinanderlaufen ist der von mir am häufigsten aufgeschnappte TIPP der, die Kekse VOR dem Backen leicht mit Staubzucker zu bestäuben!Wegen der Verbindung von Süße und Säure schmecken mir Cranberries und vor allem Berberitzen super sowohl in Müsli, als auch in Kuchen und Kleingebäck!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 30.08.2016 um 13:10 Uhr

      Liebe agil, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. minCemina
    minCemina kommentierte am 29.03.2016 um 22:16 Uhr

    Das ist das beste Rezept dass ich je nachgemacht habe! Meine Küche roch nach Kokos und wie weich die sind! Könnt mich reinlegen & mein kleiner liebt sie auch!

    Antworten
  3. Montho
    Montho kommentierte am 29.12.2015 um 10:11 Uhr

    Super rezept!

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 07.12.2015 um 08:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche