Haferbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Haferflocken (vollkorn)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 25 g Butter
  • 100 g Haferflocken (fein)
  • 250 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 50 g Haferkleie
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 EL Koriander
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 ml Buttermilch, lauwarm
  • 1 Teelöffel Honig
  • 50 g Speisetopfen

Die Vollkornhaferflocken und die Sonnenblumenkerne in der Butter rösten und auskühlen. Dann die Haferflocken, das Weizenmehl, die Haferkleie und die Trockenhefe mit dem Koriander und dem Salz vermengen. Anschliessend die lauwarme Buttermilch, den Honig und den Speisetopfen hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Bis zur doppelten Grösse aufgehen.

Den Teig in eine Kastenform legen, wiederholt aufgehen und im vorgeheiztem Herd bei 175 C° 55 Min. backen.

Tipp: Das Brot vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken überstreuen.

html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche