Haferbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Geschroteten Hafer; bzw.
  • Hafermehl
  • 80 g Zucker (oder Honig)
  • 1 EL Salz
  • 110 g Butter
  • 500 ml Wasser; heiß, bei
  • Benutzung von Honig ein wenig
  • Weniger
  • 30 g Germ; bzw.
  • 15 g Trockenhefe

Die trockenen Ingredienzien vermengen, die Butter in Flocken bei Form und das heisse Wasser zugiessen. Die Germ in ein wenig lauwarmem Wasser zerrinnen lassen. Diese unter die anderen Ingredienzien vermengen, sobald sie anfängt zu arbeiten. Den Teig ein paar Stunden gehen, dann auf einer bemehlten Unterlage etwa 10 min durchkneten. Den Teig teilen und zu rundlichen, nicht zu großen Laiben formen und ein wenig aufgehen. Die Laibe auf ein Blech legen und ein weiteres Mal etwa eine Stunde gehen. Anschließend in den sehr heissen Herd (230 °C ) schieben und 45 min lang backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Haferbrot

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 18.06.2015 um 15:19 Uhr

    das Brot ist etwas krümelig !

    Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 30.05.2015 um 09:46 Uhr

    Probier ich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche