Hafer - Spekulatius

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 300 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 200 g Haferflocken; Schmelzflocken
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Bittermandelöl
  • 2 Kardamon (gemahlen)
  • 2 Nelken (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Haferflocken (kernig)
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Backpulver, Mehl, Schmelzflocken, Bittermandelöl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Gewürze, Eier und gemahlene Mandelkerne zu einem glatten Teig zusammenkneten. 20 min abgekühlt ruhen lasen. Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken überstreuen, Teig darauf dünn auswalken, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei mit der Milch durchrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr ( E:180 Grad /U:160 Grad ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 min goldbraun backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Hafer - Spekulatius

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.06.2015 um 12:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche