Hafer-Rosinen-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 48

  • 60 g Haferkleie
  • 75 g Vollkornweizenmehl
  • 75 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Teelöffel Natron
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Piment (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Joghurt
  • 120 ml Milch
  • 3 Eiweiß
  • 300 g Haferflocken
  • 150 g Rosinen

Für die Hafer-Rosinen-Kekse den Ofen auf 190° Celsius vorwärmen. Trockene Bestandteile, ausgenommen Haferflocken und Rosinen, mischen. Vanillemark, Öl, Milch, Joghurt und Eiweiß einarbeiten. Haferflocken und Rosinen beigeben.

Die Mischung esslöffelweise auf ein beschichtetes Backblech legen und die Hafer-Rosinen-Kekse 15 Min. backen bis sie goldbraun sind.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Tipp

Hafer-Rosinen-Kekse sind ein süßer und würziger Energiespender! Variieren Sie bei den Gewürzen - Kardamom oder Nelkenpulver passen ebenfalls gut dazu!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Hafer-Rosinen-Kekse

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.08.2015 um 13:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche