Hafer-Porree-Suppe mit Appenzeller

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Portionen: 4

  • 40 g Haferkörner; angequetscht, zerdrückt
  • 1 Kleinerer Lauchstengel fein geschnitten
  • 1 Strauss Petersilie fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Milch
  • 100 g Appenzeller; grob gerieben
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Kräutersalz

Den Hafer gemeinsam mit dem Porree sowie der Gemüsebouillon etwa dreissig Min. bei kleiner Temperatur machen.

Würzen, den Schnittlauch, Petersilie und die Milch hinzfügen.

Vor dem Servieren den geriebenen Käse in die Teller gleichmäßig verteilen und die heisse Suppe darüber gießen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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