Hafer-Nuss-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 250 g Grobblaettrige Haferflocken
  • 180 g Ahornsirup
  • 2 EL Butter; vielleicht bis zur Hälfte mehr
  • 3 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsaat; leicht angeröstet
  • 1 Unbehandelte Orange; Saft und Schale davon

Die Haferflocken mit Ahornsirup mischen und ein paar Stunden ausquellen. Nun Backpulver, Butter, Nüsse, Sesamsaat und abgeriebene Orangenschale einarbeiten. Den Orangensaft dazugeben und zirka 30 Min. ausquellen.

Die Menge auf ein gefettetes Blech aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad 15 Min. goldgelb backen.

Nach dem Erkalten mit einem angefetteten Küchenmesser in Rauten oder Rechtecke schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Hafer-Nuss-Schnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte