Hafer-Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 3 EL Rum
  • 1 Zimt
  • 100 g Haferflocken (Instant)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Glas Weichseln entst
  • 50 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Haferflocken (Instant)
  • 2 EL Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1 Glas Weichseln entsteint Yield: Für Die geben Yield: Verzierung

Weichseln abrinnen. Schoko raspeln. Butter mit dem Zucker cremig rühren, Rum und Zimt dazugeben. Später Mandelkerne, Backpulver, Schoko sowie die Instantflocken unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Weichseln in Mehl wälzen und ebenfalls unterziehen. Eine Tortenspringform ausfetten und mit Instantflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C von unten ca. 60 min backen. 5 min im ausgeschalteten Herd ruhen. Später erst aus der geben nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hafer-Kirschkuchen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.06.2015 um 12:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche