Hafalaeaeb

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  • 250 g Maismehl bzw. Polenta,
  • 70 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Butter
  • 2 Bis 3 Eier

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Mehl, Maismehl, Salz und Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Milch, Wasser und Butter zum Kochen bringen. Die Mehlmischung nach und nach untermengen bis sich der Brei von dem Topfrand löst. Abkühlen. Die Eier darunter vermengen. Aus diesem Teig walzenförmige, 5 cm dicke Laibchen formen und diese in der Bohnensuppe 1 Stunde ziehen. Mit dem aufgeschnittenen Geselchten zu Tisch bringen.

Variante I: Man kann "Hafalaeaeb" auch als Zuspeise zu Fleischgerichten anbieten.

Variante Ii: "Hafalaeaeb" in Scheibchen schneiden, mit heisser Butter und gerösteten Zwiebeln abschmälzen und gemeinsam mit Rüben- beziehungsweise Sauerkraut zu Tisch bringen.

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