Häuptelsalat mit Schafskäsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Häuptelsalat
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 100 g Schafskäse (mild)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Den Häuptelsalat reinigen und in spalten schneiden. Vorsichtig abspülen und gut abtrocknen. Die Paprikas putzen, reinigen und in Streifchen schneiden.

Schafskäse und Joghurt zermusen, die Knoblauchzehen ausdrücken und dazugeben. Mit Olivenöl und Saft einer Zitrone durchrühren, die Sauce mit Pfeffer und vielleicht ein kleines bisschen Salz würzen. Die Petersilblättchen abzupfen, hacken und 2/3 davon unter die Sauce rühren.

Salatspalten, Paprikastreifen und Oliven auf einer Platte anrichten. Etwas Sauce darauf gleichmäßig verteilen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Die übrige Schafskäsesauce getrennt dazu anbieten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Häuptelsalat mit Schafskäsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche