Häuptelsalat mit Ölsardinen - Yam Pla Sardine

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Portionen: 4

  • 250 g Ölsardinen (Dose)
  • 4 Krauser Häuptelsalat; bis 1/2 mehr

Dressing:

  • 8 Schalotten
  • 2 Stängel Zitronengras; in feine Ringe geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Grüne Chilis, thailändische; gehackt
  • 60 ml Fischsauce
  • 60 ml Limettensaft

Garnierung:

  • 1 Bund Minze
  • 4 EL Koriander (Blätter)
  • 2 Frühlingszwiebeln; in 4 cm lange Stückchen geschnitten

Die Ölsardinen der Länge nach halbieen und die Mittelgräten entfernen.

Die Salatblätter in 10 cm große Stückchen schneiden und aneinander auf eine Salatplatte legen. Auf jedes Salatblatt 1/2 Sardine legen. Die Ingredienzien für das Dressing mischen und über die Sardinen Form. Mit Minze, Korianderblättern und Frühlingszwiebeln garnierren.

Zum Essen die einzelnen Sardinen mit Dressing und Garnierung in ein Salatblatt einschlagen.

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