Häuptelsalat mit Knoblauchbrot

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Portionen: 4

Salatsauce:

  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Orange (Saft)
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker (nach Geschmack)

Salat:

  • 1 piece Grüner Blattsalat oder
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  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Käst. Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Roggen-Toastbrot (vielleicht mehr)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter

Für die Sauce die Sauerrahm mit Orangensaft und Essig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Häuptelsalat reinigen, abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stückchen zerteilen. Radieschen reinigen, in Scheibchen schneiden, mit dem feingeschnittenen Schnittlauch und der Kresse in die Vinaigrette Form. Als letzten Schritt den Häuptelsalat unterziehen. Das Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in der Butter rösten. Die Brotwürfel hinzfügen, goldbraun rösten und über den Blattsalat streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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