Häuptelsalat Mit Erdbeeren und Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel (frisch)
  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Grüner Blattsalat; geputzt gew.
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 175 g Schlagobers-Sauermilch 10%
  • 100 g Kefir (fettarm)
  • 1 Bund Petersilie; oder evtl. Kerbel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Butter

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abspülen, reinigen und abschälen, dann gardünsten. Erdbeeren abspülen, reinigen und je nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Blattsalat abspülen, reinigen und in mundgerechte Stückchen zerpflücken. Stangenspargel abschütten - Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Stangenspargel auskühlen und die Stangen in 3 cm lange Stückchen schneiden, diese vielleicht in Längsrichtung halbieren. Blattsalat, Erdbeeren und Stangenspargel locker vermengen und auf vier Salatteller gleichmäßig verteilen. Saft einer Zitrone, Schlagobers-Sauermilch und Kefir miteinander durchrühren, die feingewiegte Petersilie bzw. Den Kerbel einrühren. Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann über die Salatportionen gleichmäßig verteilen. Dazu je eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter, zu Tisch bringen.

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