Häuptelsalat mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Orangen
  • 2 Häuptelsalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

Den Häuptelsalat in einzelne Blätter zerteilen, reinigen, abspülen und trockenschleudern. Die Erdbeeren reinigen, abspülen, abtrocknen und vierteln.

Den Vollmilchjoghurt mit Orangensaft durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalatblätter mit Orangenspalten und den Erdbeeren anrichten, mit der Joghurtsosse begiessen.

Unser Tip: Diesen erfrischenden Blattsalat kann man natürlich ebenso mit anderen Obstsorten kochen - jeweils nachdem, was gerade Saison hat. Besonders gut harmonieren mit dem Häuptelsalat sowie den Orangen frische Himbeeren, Pfirsiche bzw. Marillen

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Häuptelsalat mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche