Häuptelsalat-Joghurt-Kaltschale m. Krabben

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Portionen: 4

  • 250 g Salatgurke
  • 2 Häuptelsalat
  • 0.5 Bund Dille
  • 750 g Sahnejoghurt
  • 100 g Nordseekrabben
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Gurke von der Schale befreien, grob reiben, auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz überstreuen. Die Salatköpfe zerteilen und reinigen, abspülen, trockenschleudern und in feine Streeifen schneiden.

Den Dill grob hacken. Dill mit 2/3 der Salatstreifen und dem Joghurt fein zermusen.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Die Krabben mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Die Gurkenraspel ausführlich auspressen. Die Kaltschale mit Gurken, übrigen Salatstreifen und den Krabben überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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