Häuptelsalat, feine Art

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  • 10 dag Dosenmilch
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 5 dag Zwiebel
  • 1 Esslöffel Küchenkräuter
  • 10 dag Karotten
  • 1 Ei
  • 1 Blattsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker, ein bisschen

Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und dem Zucker eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel von der Schale befreien und in feine Würfel kleinschneiden. Die Zwiebelwürfel und die Küchenkräuter zur Sosse geben. Die Karotten abspülen, reinigen und grob in die Sosse reiben. Das Ei hart am Herd kochen, abgekühlt sofort abkühlen, schälen und fein häckseln. Den Blattsalat von den welken Blättern befreien, die anderen Blätter von dem Stiel lösen, abspülen, ordentlich abrinnen lassen und grosse Blätter zerteilen. Die Salatblätter kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mengen und das gehackte Ei über den Blattsalat streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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