Häubchen-Punsch

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Portionen: 6

  • 5 Orangen (Saft davon)
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 5 Sternanisköpfe
  • 1 Orange (Schale)
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 EL Zucker
  • 2 Flaschen Rotwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 ml Weinbrand

Orangen ausquetschen und den Saft in einen Kochtopf Form. Zimt, Sternanis, abgezogene Orangenschale und aufgeschlitzte Vanilleschote hinzfügen. 3 El braunen Zucker hinzfügen. Alles so lange auf kleiner Flamme sieden, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Küchenherd nehmen und wenigstens 4 Stunden ziehen.

Durch ein feines Sieb gießen. Schlagobers steif aufschlagen und den Weinbrand darunter aufschlagen. Zum Servieren Rotwein erhitzen.

Punschgläser zu ein Viertel mit erwärmtem Punschansatz befüllen, mit heissem Rotwein auffüllen. Auf jedes Glas einen gehäuften Löffel Schlagobers setzen und mit braunem Zucker überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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