Hähnchenunterkeulen auf Frühlingslauch in Honig- Balsamicosauce Geflügel

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Portionen: 2

  • 4 Hähnchenunterkeulen (a 70 g)
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 250 ml Geflügelfond
  • 4 Frühlingslauch
  • 40 g Shiitake-Schwammerln
  • 6 Cherrytomaten
  • 1.5 EL Balsamicoessig
  • 0.25 Chinakohl
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Rapsöl
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • Basilikum
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Muskat

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Frühlingslauch putzen, in schräge vier Zentimeter lange Stückchen schneiden.

Shiitakepilze mit Küchenpapier gut abraspeln und in Streifchen schneiden.

Cherrytomaten halbieren. Nadeln von Rosmarin abzupfen. Chinakohlblätter ablösen, Stiel entfernen.

Hähnchenunterkeulen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundherum anbraten und mit braunem Geflügelfond aufgießen. Mit Rosmarin im Herd bei 180 °C 15 bis 20 Min. gardünsten.

Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heissem Rapsöl angehen, Cherrytomaten hinzufügen, mit ein klein bisschen Honig glasieren, mit Geflügelbrühe löschen und mit braunem Fond aufgiessen.

Leicht kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamessig nachwürzen.

Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, ein wenig Geflügelbrühe hinzfügen, Kohlblätter darin weichdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Anrichten:

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln und Sauce darauf gießen, Hähnchenunterkeulen anrichten und mit Basilikum garnieren.

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