Hähnchentopf mit Mango

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Portionen: 4

  • 150 g Stangenzeller
  • 100 g Porree
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1000 ml Wasser
  • 100 g Reis
  • 1 Mango (200g)
  • Currypulver
  • Pfeffer
  • Salz

3 El Öl 3 El Liter gekörnte Hühnersuppe 2 El Liter Saft einer Zitrone 2 El Liter Weisswein

Stangenzeller, Porree und Champignons abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und in Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Streifchen schneiden. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Hähnchenbrust hinzfügen und ebenfalls anbraten. Das Wasser aufgiessen und aufwallen lassen. Die Hühnersuppe einstreuen. Den Langkornreis zufügen und zehn Minuten köcheln. Anschließend das gemüse in den Kochtopf Form und alles zusammen bei schwacher Temperatur weitere 10 min gardünsten. In der Zwischenzeit die Mango abschälen, das Fruchtfleisch von dem Stein lösen und in Würfel schneiden. In den Hähnchentopf Form und erwärmen.

Den Eintopf zuletzt mit Weisswein, Saft einer Zitrone, Currypulver, Pfeffer und vielleicht Salz nachwürzen.

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