Hähnchentopf mit Mango

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Portionen: 4

  • 500 g Stangensellerie
  • 1 Porree (Stange)
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 1 Saft der Zitrone
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Keimöl
  • 3000 ml Klare Hühnersuppe
  • 125 g Vollkornreis
  • 1 Mango
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Den Stangensellerie in mundgerechte Stückchen schneiden, den Porree in Ringe schneiden, die Champignons reinigen und Scheicen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Hähnchenbrudtfilets abspülen, würfeln. Das Keimöl in einem Kochtopf erhitzen, das Fleisch unter durchgehendem Rühren anbraten und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Den Langkornreis hinzfügen und 10 Min. gardünsten. Anschliessend das Gemüse hinzfügen und weitere 10- 15 Min. bei schwacher Temperatur leicht wallen. Die Mangofrucht von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Kern lösen, würfeln und unter den Hähnchentopf heben. Den Hähnchentopf mit Mango mit Curry, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker herzhaft nachwürzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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