Hähnchenstücke Mit Gemüse Aus Dem Herd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Kapaun (ca. 1, 3 kg)
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g Schalotten
  • 1 Knoblauchknolle (jung)
  • 2 Karotten
  • 2 Erdäpfeln (festkochend)
  • 2 Rote; oder gelbe Paprikas
  • 3 Paradeiser
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 100 ml Portwein

Das Hendl genau spülen, trocken reiben und in 8 Stückchen teilen. Ein tiefes Backofenblech mit 2 El Olivenöl einpinseln. Hähnchenstücke darauf gleichmäßig verteilen.

Den Backofen auf 180 °C vorwärmen. Schalotten abziehen, die Knoblauchknolle in 3-4 Stückchen teilen. Karotten von der Schale befreien und diagonal in dicke Scheibchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien und vierteln. Paprikas halbieren, reinigen, abspülen und achteln. Paradeiser vierteln, die Stielansätze entfernen.

Schalotten, Knoblauch und das zerkleinerte Gemüse gemeinsam mit den Oliven zwischen die Geflügelstücke gleichmäßig verteilen, alles zusammen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und zwischen das Gemüse stecken.

Portwein mit 6 El Öl durchrühren und über das Gericht tröpfeln. Das Gericht in der Ofenmitte 15 min offen backen, dann mit Aluminiumfolie bedecken und eine weitere halbe Stunde fertig gardünsten. Auf dem Backblech zu Tisch bringen. Dazu passt Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenstücke Mit Gemüse Aus Dem Herd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche