Hähnchenspiesse mit Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 piece Ingwer (walnussgross)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Magerjoghurt
  • 25 g Tandoori-Kräutermischung (Fertigprodukt)
  • 1 Msp. Korinader, gemahlen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 800 g Hühnerfilets
  • 12 Stangen Zitronengras (Asia Laden)
  • Salz
  • 250 g Reis
  • Öl f.d. Backblech
  • Limetten und
  • Frischer Koriander nach Wahl z. Garnieren

Ingwer von der Schale befreien und serh fein würfeln. Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Knoblauchpresse drücken beziehungsweise feinhacken. Beides mit Joghurt und Würzmischung durchrühren. Mit gemahlenem Koriander und Zucker nachwürzen. Hühnerfilets unter fliessendem, kaltem Waser abbrausen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Auf das Angespitzte Zitronengras spiessen. Marinade über die Spiesse Form und 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehenlassen.

Salzwasser aufkochenlassen. Den Langkornreis einfüllen und darin in etwa 20 Min. quellenlassen.

In der Zwischenzeit Spiesse auf ein geöltes Blech legen und leicht mit Salz würzen. Im vorgheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad /Gasherd: Stufe 2) ungefähr 10 Min. Garen. Spiesse und Langkornreis mit Limettenscheiben und -spalten sowie mit frischem Koriander garniert zu Tisch bringen.

Drei Methoden: So gelingt Langkornreis garantiert. Je nach Sorte machen oder evtl. ausquellen.

Die einfachste Art des Reiskochens: Reichlich Wasser mit ein wenig Salz aufwallen lassen, Reis hineinegen, blubbernd ca.10 min gardünsten, abschütten. Dafür eignet sich normaler Reis.

Bei Duftreis (Jasmin, Basmati) wird diese Methode leicht abgewandelt: Langkornreis acht Min. machen, abschütten, mit ein klein bisschen Butter zurück in den Kochtopf Form und auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 5-10 Min. ziehenlassen. So kann sich das feine Aroma voll entfalten. Beim Abgiessen gehen jedoch Inhaltsstoffe verloren. Deshalb sehr vitamin- und mineralstaffreiche Sorten wie Natur- und Wildreis nicht machen, sondern quellenlassen: Langkornreis mit der doppelten Masse Wasser bei schwacher Temperatur mit Deckel so lange gardünsten, bis er das Wasser ganz aufgenommen hat.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenspiesse mit Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche