Hähnchenschnitzel mit Käsekruste

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Portionen: 4

  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräutersalz
  • 0.25 EL Pfeffer
  • 500 g Weissbrot (vom Vortag)
  • 75 g Parmesankäse
  • 75 g Emmentaler
  • 2 Eier
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Butter
  • Mehl

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Möglichst dicke Brust ohne Haut quer in jeweils 3 Scheibchen schneiden.

Mit der Schnittfläche auf Frischhaltefolie legen. Fleisch mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie überdecken und zart flach klopfen.

Brot grob schneiden, in kleinen Portionen im Handrührer zerkrümeln. Mit geriebenem Käse vermengen. Eier mixen. Fleisch in Mehl, Ei und Bröseln auf die andere Seite drehen, aneinander legen.

Öl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Schnitzel darin von beiden Seiten hell braun werden lassen, zurück auf das Papier legen. Bratpfanne putzen, auf mittlerer Hitze setzen. Butter darin schäumen bis sie still ist. Schnitzel je Seite 1 Minute rösten. Anrichten.

Dazu passt: 1 Kg Paradeiser enthäuten, entkernen, kleinschneiden und mit ein wenig Fett, Salz und Paradeismark, Petersilie und Thymian weichdünsten, bis sie weich sind.

Als Zuspeise Grüne Bandnudeln und ein trockener Weisswein.

Eine Einheit hat 746 Kalorien oder evtl. 3962 Joule.

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