Hähnchenschlegel in Pflaumenweinsauce

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Portionen: 4

  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 200 ml Pflaumenwein
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 1 EL Honig
  • 2 Sternanis
  • 1 sm Grüne Chilischote entkernt und gehackt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kerbel (zum Garnieren)

Hühnerhaxerl mit Salz würzen, in 3/4 von dem Öl 10 min anbraten. Im Backrohr (unterste Schiene) bei 200 °C 20 min rösten, einmal auf die andere Seite drehen.

Staudensellerie und Zucchini in schmale Stifte schneiden. Paprika abspülen, entkernen, in schmale Streifen schneiden.

Hühnerhaxerl herausnehmen, warmstellen. Hälfte des Fettes abschütten, im Rest Zwiebeln andünsten, mit Pflaumenwein löschen. Mit Johannisbeersaft, Ho nig und Sternanis mei mittlerer Hitze auf zirka 1/3 kochen. Chilisc hote und Selleriescheiben hinzfügen, nachwürzen.

Henderl in der Sauce warmhalten. Zucchini und Paprika 3 Min. in Öl rösten, würzen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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Kommentare1

Hähnchenschlegel in Pflaumenweinsauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.12.2015 um 22:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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