Hähnchensalat Mit Frucht Und Schaum Von Trauben

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Portionen: 6

  • 50 g Mandelstifte
  • 4 Hähnchenbrustchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone ((Schale))
  • 1 EL Öl
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Traubensaft
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 100 g Vogerlsalat
  • 150 g Weintrauben

Die Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalen ringsum einreiben. Unter Wenden das Fleisch in heissem Öl in einer Bratpfanne 2- 3 Min. goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen, dann in Scheibchen schneiden. Eidotter mit Zucker, Traubensaft und Senf bei geringer Temperatur kremig (cremig) auf aufschlagen. Die halbgeschlagene Schlagobers unterziehen.

Den geputzten Vogerlsalat auf einem Teller anrichten, die Hähnchenscheiben und die Weintrauben auflegen, mit dem Schaum teilweise begießen, mit den Mandelstiften überstreuen und mit Stangenweissbrot zu Tisch bringen.

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