Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tiroler Speck in Scheibchen
  • 4 Thymian
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 Ganze Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen,
  • Zusammenhängend
  • Salz
  • 2 EL Senf
  • 100 g Ziegengouda
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Weisswein
  • 450 ml Hühnersuppe
  • 125 g Maisgriess (Polenta)
  • 50 g Butter
  • 200 g Cherrytomaten
  • 0.5 Bund Basilikum

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, gemeinsam mit dem Speck sehr fein in Würfel schneiden. Thymian klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln, Speck und Knoblauch glasig weichdünsten, Thymian dazugeben und mit Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste waagerecht halbieren, so dass die Seiten noch zusammenhängen und ein längeres Stück entsteht (Schmetterlingsschnitt). mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und die Speckzwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Den Ziegengouda reiben und auf die Speckzwiebeln Form. Die Filets zu einer Roulade rollen und mit Zahnstochern rundherum fest stecken.

2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Mit 150 ml Wein löschen. Im heissen Herd bei 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C ) auf der zweiten Schiene von unten 30-35 min dünsten. Ab und zu mit dem Wein begiessen.

3. klare Suppe und 50 ml Wein aufwallen lassen, den Maisgriess und Butter untermengen, beides mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Temperatur unter Rühren zehn Minuten köcheln, dann von dem Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel weitere 10 min ziehen.

4. Cherrytomaten vierteln, Basilikum in Streifchen schneiden. Die Polenta aufwallen lassen und alles zusammen einrühren. Die Roulade in Scheibchen schneiden und auf der Polenta anrichten.

Tipp: Sie die Hähnchenbrüste von Ihrem Geflügelhändler aufschneiden. Der Tiroler Speck kann auch wahlweise durch einen anderen mageren, luftgetrockneten Schinken (z. B. Schwarzwälder Schinken) ersetzt werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchenroulade Auf Cremiger Polenta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche