Hähnchenragout mit Stangenspargel raffiniert gewürzt mit Safran und Kardamom

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Hühnerfilet
  • 100 g Schalotten
  • 150 g Champignons
  • 200 g Stangenspargel
  • 200 g Stangenspargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g Reis
  • Chili (Flocken)
  • 1 Prise Safran
  • Kardamom
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 50 Min.):

Hähnchenfleisch würfeln und mit ein kleines bisschen Öl und gerebeltem Thymian einmarinieren. Weissen Stangenspargel von oben nach unten abschälen, grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten abschälen, die Enden ein kleines bisschen klein schneiden. Stangenspargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke al dente machen, abkühlen und folgend in Stückchen zerteilen. Schalotten abschälen und halbieren.

Champignons mit Küchenpapier abraspeln, in Scheibchen schneiden. Langkornreis in leichtem Salzwasser auf den Punkt machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen.

Fleischwürfel in heissem Olivenöl kurz anbraten, Schalotten und Champignons dazugeben und mit anschwenken. Mit Mehl bestäuben, mit Geflügelbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme sieden. Dann das Schlagobers dazugeben und den Safran unterrühren. Stangenspargel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Langkornreis in heissem Olivenöl anschwenken, mit ein wenig Kardamom, Salz und Pfeffer würzen, dann in ein Häferl befüllen und auf einen Teller mittig stürzen. Das Ragout rundherum anrichten und den Langkornreis mit Chiliflocken überstreuen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Hähnchenragout mit Stangenspargel raffiniert gewürzt mit Safran und Kardamom

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche