Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse

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  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Pk. Reisnudeln
  • 1 Becher Butterschmalz
  • 2 Schalotten
  • 1 Weisskohl
  • 1 Paprika
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Essig (Cidre)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Weisswein
  • Zitronen (Saft)

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

leicht plattieren, in einer Marinade aus Saft einer Zitrone, Salz, Olivenöl und Pfeffer ziehen, würzen und kurz in Olivenöl anbraten.

Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in Butterschmalz nachschwenken. Die Weisskohlscheiben, ein paar Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterziehen, mit Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer verfeinern und mehrfach mit einem Schuss Weisswein löschen.

Für die Soße ausreichend Basilikumblätter, Olivenöl, ein paar Schalottenwürfel, Saft einer Zitrone und Cidre-Essig vermixen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Riesling Qualitätswein, 'trocken', von dem Weingut Kirsten an der Mosel.

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