Hähnchenpfanne

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Portionen: 2

  • 200 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • Salz
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
  • 200 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 3 EL Sherryessig
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 2 EL Estragon
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 1.5 EL Sauerrahm (10%)
  • Estragon für die Deko

1. Erdäpfeln abspülen, der Länge nach halbieren, mit Schale in Salzwasser etwa 15 Min. machen.

2. In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets abspülen, abtrocknen, in mundgerechte Stückchen schneiden.

3. Schalotten von der Schale befreien, der Länge nach halbieren. Knoblauch von der Schale befreien, in Scheiben schneiden.

4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 5 bis 6 Min. rösten.

5. klare Suppe, Essig und Sherry aufgießen, Estragon unterziehen. Alles bei mittlerer Hitze 8 bis 10 min gardünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker nachwürzen.

6. Erdäpfeln abschütten. Hähnchenpfanne von dem Küchenherd nehmen, Sauerrahm unterziehen. Mit den Erdäpfeln anrichten, mit Estragonblättchen überstreuen.

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