Hähnchenkeulen Mit Gemüse

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  • 12 Henderl-Unterkeulen
  • Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Melanzane
  • 4 Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone abgeriebene Schale und Saft

Hendl-Unterkeulen spülen und mit Küchentuch abtrocknen. Mit Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen und die Keulen darin rundum kurz und herzhaft anbraten.

Melanzane und Paradeiser reinigen und abspülen. Melanzane in Scheibchen schneiden und Paradeiser vierteln. Gemüse in eine gefettete Gratinform legen. Die angebratenen Hähnchenkeulen dazulegen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen. Zitronenschale und Saft hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren. Mischung über die Hähnchenkeulen sowie das Gemüse gießen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd zirka 40 min backen.

Zu den Hähnchenkeulen einen fruchtigen Rosewein zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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