Hähnchenkeulen mit buntem Gemüse - Türkei

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Spinat (frisch)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 5 Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Weinessig
  • Zucker
  • 4 EL Weisswein

Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser spülen und abtrocknen. Knoblauchzehe von der Schale befreien und zerdrücken. Spinat säubern, spülen und in Streifchen schneiden. Paprikas säubern, spülen, halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden. Paradeiser an der Blüte über Kreuz einkerben, mit kochend heissem Wasser begießen, kurz im Wasser liegen, häuten und abschneiden.

Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Hähnchenkeulen erst von der Hautseite, dann von der Fleischseite kross rösten.

Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zum Fleisch Form und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer wüzen.

Zugedeckt in etwa 20 min dünsten.

Zum Schluss die Toamten dazugeben, heiß werden ud mit dem Wein den Eintopf verfeinern.

dazu: Fladenbrot

oder

Erdäpfeln

oder

Langkornreis

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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