Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce

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  • 2 Limetten
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 250 g Champignons
  • 50 g Butter
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 50 g Mehl
  • 1 Pk. Geflügelfond à 400 ml
  • 150 ml Krem fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Limetten abspülen und abtupfen. Schale sehr dünn schälen und in zarte Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den Trennwänden lösen. Hähnchenkeulen abspülen und abtupfen. Vorbereitete Champignons vierteln. Hähnchenkeulen in der heissen Butter anbraten, Schalotten hinzfügen, mit Mehl bestäuben und ungefähr 2 Min. leicht braun werden lassen. Mit dem Geflügelfond löschen, Crème fraîche hineinrühren, Champignons hinzufügen und aufwallen lassen. Würzen und bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Limettenfilets hinzfügen, 5 Min. in der Sauce ziehen und nachwürzen.

Mit Limettenstreifen bestreut zu Tisch bringen.

Zugabe: Langkornreis

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