Hähnchenkeule, Holsteiner Art - mit Gemüse

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Portionen: 2

  • 2 Hähnchenkeulen (á 200g)
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 200 g Rosenkohl
  • 6 Kleine Erdäpfeln
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Bauchspeck
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Dille
  • 1 Tasse Geflügelbrühe
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Küchenkräuter (gemischt)

Die Hähnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.

Darauf den halbierten Rosenkohl, die halbierten Erdäpfeln, die kleingewürfelten Paprikas, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe hinzfügen.

Mit ein kleines bisschen gezupfter Petersilie und Dillzweigen überstreuen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und mit Pfeffer, Jodsalz und den gemischten Kräutern würzen.

Anschliessend im Rohr bei 200 Grad Celsius zirka 25 Min. gardünsten.

2:246/1401.62

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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