Hähnchenkasserolle 'provencale'

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Portionen: 4

  • 8 Hühnerhaxerl
  • 500 g Paradeiser
  • 250 g Staudensellerie
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
  • 150 g Mozzarellakäse Salz Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Küchenkräuter der Provence Öl zum Braten

Die Hühnerhaxerl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In heissem Öl von allen Seiten kurz anbraten. In einen grösseren Kochtopf legen, mit 1 Tasse kochend heissem Wasser begiessen, bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Die Paradeiser häuten und halbieren. Das übrige Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden. Alles zu dem Fleisch Form, mit den Kräutern und der kleingehackten Knoblauchzehe nachwürzen und ein klein bisschen 30 Min. gardünsten. Die Schenkel mit in Scheibchen geschnittenem Mozzarellakäse belegen und im aufgeheizten Backrohr kurz übergrillen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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