Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff

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Portionen: 10

  • 1200 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Weizenmehl
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zwiebel
  • 2 Stangen Porree (400g)
  • 40 g Butter
  • 6 lg Gewürzgurken
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 100 ml Weisswein

Hahnchenbrustfilet spülen, abtrocknen, in Streifchen schneiden und mit Mehl bestäuben. Etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln würfelig schneiden, in den verbleibenden Fett andünsten. Porree in Streifchen schneiden, der Länge nach halbieren, in Streifchen schneiden. Porree zu den Zwiebeln Form mit andünsten, Butter noch mit hinzfügen. Gurken in Streifchen schneiden mit Schlagobers und Sauerrahm bzw. Crème fraiche in einen großen Kochtopf vermengen. Das Fleisch sowie Den Weisswein einfüllen und zum machen bringen. Mit Salz und Pfeffer noch mal würzen.

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