Hähnchengeschnetzeltes Karamelisiert Mit Möhrenplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 Karotten
  • 1 Erdapfel
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 EL Sesamsaat
  • 2 EL Waldhonig
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Porree (gewürfelt)
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Die Hähnchenbrüste schnetzeln, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl rundherum anrösten. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. In der Bratpfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Honig dazugeben und karamelisieren. Nun mit Essig löschen, Sesamsaat, Porree und Petersilie einrühren. Das Fleisch ein weiteres Mal dazugeben, alles zusammen von Neuem gut durchschwenken und nachwürzen.

Für die Karottenplaetzchen eine Karotte grob und eine Karotte fein raspeln. Erdapfel von der Schale befreien und fein raspeln, zu den Karotten Form. Gemüseraspel in ein Küchentuch Form und den Saft auspressen. Unter die trockenen Raspel die Maizena (Maisstärke) vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zu kleinen Kekse formen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl kross zu Ende backen. Mit dem Geschnetzelten zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hähnchengeschnetzeltes Karamelisiert Mit Möhrenplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche