Hähnchenflügel mit scharfer Sauce

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Portionen: 2

  • 8 Hähnchenflügel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten; davon
  • 4 EL Limettensaft (anpassen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Ajvar; Fertigprodukt
  • Chili-Gewürz

Backofengrill vorwärmen. Hähnchenflügel abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte von dem Limettensaft mit dem Olivenöl sowie dem Honig durchrühren. Knoblauch von der Schale befreien, die Hälfte durch die Presse dazudrücken. Mit Cayennepfeffer würzen. Hähnchenflügel mit der Marinade bestreichen und auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Im Herd auf der zweiten Schiene von oben etwa Zehn Min. grillen, dabei einmal auf die andere Seite drehen.

Ajvar mit dem restlichen Limettensaft durchrühren. Den restlichen Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Mit Chili-Gewürz Cayennepfeffer und Salz abschmnecken.

Sauce zu den Hähnchenflügeln zu Tisch bringen.

(Khb Mai 97)

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