Hähnchenflügel mit scharfer Paradeisersauce

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  • Hähnchenflugel; Masse nach Bedarf

Sauce:

  • 750 g Paradeiser (gehäutet)
  • 75 g Äpfel
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Teelöffel Öl
  • 3 EL Paradeismark
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Marinade:

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Obstessig
  • Salz
  • Grillgewürz

Zwiebel abziehen und achteln, in heissem Öl glasig weichdünsten. Paradeiser- und Apfelwürfel sowie Paradeismark dazugeben. Salzen und bei milder Hitze 20-30 Min. dünsten.

Essig, Salz, Honig und Grillgewürz durchrühren. Die Flügel mit der Marinade bepinseln.

Paradeisersauce mit Salz und Cayenne-Pfeffer nachwürzen, auskühlen.

Flügel auf dem Bratrost kross rösten. Mit der Sauce zu Tisch bringen.

dazu: Weissbrot

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