Hähnchenflügel 'Chinesische Art'

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Portionen: 4

  • 12 Hähnchenflügel
  • *== *für die marinade* ==*
  • 5 Hoisinsauce
  • 2 Knoblauchpulver
  • 1 Cayennepfeffer
  • 2 Sherry, halbtrockener
  • *== *für den ausbackteig* == *
  • 8 Mehl vermengt mit ....
  • 8 Stärkemehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Salz
  • 1 Zucker
  • 1 Ei, verquirltes, großes,
  • 125 ml Bier
  • Öl (zum Ausbacken)

Die Ingredienzien der Marinade gut miteinander durchrühren. Bei den Flügelteilen legt man an einem Ende den Knochen frei. Daraufhin löst man das Fleisch mit einem scharfen Küchenmesser und schiebt es, stets am Knochen entlang kratzend, nach unten zu einem Bällchen gemeinsam. Eines der Flügelteile hat innen zwei parallele Knochen. Man löst den kleineren davon, so dass man ihn herausziehen kann. In einem Schüsselchen die zu Keulen geformten Flügelteile darin auf die andere Seite drehen und ungefähr 2 Stunden ziehen. Dabei möglichst noch ein paarmal auf die andere Seite drehen, um sicher zu sein, dass alle Fleischteile von der Marinade durchzogen werden. In der Zwischenzeit die trockenen Ingredienzien des Ausbackteigs mischen. Ei und Bier damit durchrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen ungefähr 1 Stunde ruhen. Öl in der Friteuse beziehungsweise in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Die Flügel einzeln mit dem Fleischteil einzeln mit dem Fleischteil in den Teig tauchen, kurz abrinnen und gut 3 min goldbraun auf allen Seiten zu Ende backen. Auf Küchenpapier entfetten und heiß zu Tisch bringen.

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