Hähnchenfleisch mit Chili

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Portionen: 2

Für 2 Personen:

  • 250 g Hähnchenfleisch (z.B. Hähnchenbrust)
  • 50 g Cashewnüsse
  • 3 EL Reiswein
  • 4 Teelöffel Maizena
  • 4 Teelöffel Wasser
  • 20 g Porree oder Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen (Masse jeweils nach Wunsch)
  • 10 g Chilischoten (getrocknet)
  • 20 Sichuan-Pfeffer (gekörnt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • Pflanzenöl
  • Salz

Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maizena im Wasser zerrinnen lassen. Die Hälfte der aufgelösten Maizena mit 2 El. Reiswein und Salz in eine ausreichend große Schüssel Form und das Fleisch einrühren. Es kann jetzt ziehen bis die übrigen Ingredienzien vorbereitet sind.

Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch von der Schale befreien und abschneiden. Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce, 1 El. Reiswein und Salz mit der übrigen aufgelösten Maizena vermengt.

Bratpfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden.

Cashews aus der Bratpfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer sowie der Knoblauch werden kurz in der Bratpfanne angebraten und nochmal aus der Bratpfanne heraus genommen.

Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl herausgenommen und weggeworfen. Im gleichen Öl wird das Fleisch kurz angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt. Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem zu Tisch bringen dazugeben und nur kurz aufgekocht werden.

Wer's eher nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Masse Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.

ca. eine halbe Stunde

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